全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  SEMI 中國設備材料委員會2019年上半年會議探討產業發展趨勢,促進交流合作
  6月12日,SEMI 中國設備材料委員會2019年上半年會議在合肥舉行。此次活動由SEMI主辦,合肥市高新區承辦。來自SEMI中國設備材料委員會的成員企業,包括國內外頂尖設備材料廠商60多人齊聚合肥,共同就國內外半導體產業的發展和合作趨勢展開熱烈探討。(詳見全文)
   
  上海市委書記李強調研華虹集團旗下上海集成電路研發中心
  6月12日上午,中共中央政治局委員、上海市委書記李強,市委常委、浦東新區區委書記翁祖亮,市委常委、市委秘書長諸葛宇杰,副市長吳清等一行來到華虹集團,實地調研華虹旗下上海集成電路研發中心(以下簡稱“研發中心”),聽取華虹在集成電路產業體系建設和自主創新方面進展。(詳見全文)
   
  國內首單花落華工科技,5G光模塊在湖北光谷大規模量產
  近日從華工科技獲悉,該公司去年9月拿到5G光模塊國內首單,10月開始小批量供貨后,今年5月產能開始放量。?(詳見全文)
   
  2019年第二季全球前十大晶圓代工營收排名出爐
  根據集邦咨詢旗下拓墣產業研究院最新報告統計,由于全球政經局勢動蕩,2019年第二季全球晶圓代工需求持續疲弱,各廠營收與去年同期相比普遍下滑,預估第二季全球晶圓代工總產值將較2018年同期下滑約8%,達154億美元。市占率排名前三分別為臺積電、三星與格芯。?(詳見全文)
   
  英偉達Ampere首款7納米制程GPU預計2020年亮相
  日前AMD發表7納米制程Navi架構RX 5700系列顯示卡之后,競爭對手英偉達(NVIDIA)2019年恐怕也會像英特爾(Intel)要面對AMD的競爭壓力。藉由7納米制程Navi架構RX 5700系列顯示卡發表,AMD在游戲卡、資料中心等市場更有與NVIDIA一較長短的籌碼。?(詳見全文)
   
  基帶芯片+北斗三號射頻芯片!海格通信發布兩款中國芯
  在5月舉行的第十屆中國衛星導航年會上,廣州企業海格通信對外同時發布兩款“中國芯”,全頻點覆蓋的衛星導航高精度芯片——海豚一號基帶芯片、北斗三號RX37系列射頻芯片。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  促進新一代人工智能健康發展(適勢求是)
  人工智能是模擬和擴展人類智能的理論、方法和技術的統稱,是新一輪科技革命和產業變革的重要驅動力量。(詳見全文)
   
  我國人工智能經濟將迎來黃金發展期
  報告中指出,中國人工智能科技產業的興起和發展內生于經濟轉型升級中所創造的智能化需求,中國的智能經濟即將迎來黃金發展時期。(詳見全文)
   
  IBM推出AutoAI 為Watson Studio加速AI應用
  日前,IBM宣布推出AutoAI,這是IBM Watson Studio上又一全新功能,旨在幫助企業實現人工智能設計、優化和管理等環節的自動化。如此,數據科學家們便可以騰出更多時間投入到機器學習模型的設計、測試和部署等工作上來。(詳見全文)
   
  歐盟發布無人機新規
  據歐洲航空安全局(EASA)網站2019年6月11日刊文,EASA今天發布了歐洲關于無人機的通用法規:議會授權法規(歐盟)2019/945和議會實施法規(歐盟)2019/947,以確保歐洲范圍內無人機運營的安全和可靠。與其他規章法律一起,本次發布的法規在保證歐洲居民安全和隱私的同時,確保無人機的自由飛行,使歐洲成為無人機的樂土。?(詳見全文)
   
  美媒:人工智能實現“聞聲識人” 但遠未達到完美
  美媒稱,人工智能(AI)現在可以做到只參考一小段音頻,就能生成一個人面部的數字圖像。?(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  大眾福特自動駕駛聯盟談判接近尾聲 最早7月公布合作協議
  據彭博社援引知情人士報道,大眾集團與福特及其旗下子公司Argo AI就自動駕駛汽車合作的談判已接近尾聲,最早可能于7月宣布達成協議。?(詳見全文)
   
  吉利與LG化學投1.88億美元在華建合資電池企業
  據路透社報道,韓國電池制造商LG化學(LG Chem)周四表示,已與中國吉利汽車控股有限公司簽署協議,將成立一家合資企業,生產電動汽車電池。?(詳見全文)
   
  外媒:華為2021年將聯合車企伙伴推出自動駕駛汽車
  據國外媒體報道,中國智能手機和電信設備制造商華為,正與歐洲、日本和中國的汽車公司合作,計劃最早在2021年推出自動駕駛汽車。該公司正尋求超越其傳統電信設備行業,推出更廣泛的人工智能產品。?(詳見全文)
   
  天際汽車攜手車聯網伙伴領跑智能時代
  6月11日,2019亞洲消費電子展在上海新國際博覽中心盛大開幕。天際汽車(ENOVATE)攜旗下首款豪華智能電動SUV ME7首度登陸CES Asia ,通過智能網聯和數字座艙技術展現高端出行科技探索者的風采。(詳見全文)
   
  現代摩比斯成功研發高性能雷達和攝像傳感器,帶來未來汽車核心部件
  作為自動駕駛傳感器自主研發戰略的一環,除了雷達技術的研發,現代摩比斯在攝像頭領域也取得了突破。其中,可識別車輛和路線的多功能攝像頭將于今年投入量產。而去年進行過大規模投資的以深度學習的攝像頭將于2022年投入量產。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  七國能源官員來甘“取經”太陽能應用技術
  由商務部主辦,甘肅自然能源研究所承辦的2019年發展中國家太陽能應用研修班今天在蘭州開班,來自阿富汗、布基納法索、伊拉克、厄立特里亞、老撾、黎巴嫩、利比亞7國的多名能源官員將就太陽能應用開展交流與研討。(詳見全文)
   
  Fortum出售印度185兆瓦光伏組合中的54%
  Fortum將出售其在印度185兆瓦的太陽能光伏組合中的54%給UK Climate Investments(40%)和Elite Alfred Berg(14%)。且后者還有機會購買另外的16%份額。Fortum 將成為少數所有權者,并繼續向電站提供運維(O&M)服務。?(詳見全文)
   
  隆基發布新型組件封裝技術--無縫焊接
  SNEC前夕,隆基股份宣布:一種可完全消除組件中電池片間距從而提升組件效率的“無縫焊接”技術已研發完畢,并計劃于2019年下半年導入量產。?(詳見全文)
   
  2018印度前十大太陽能逆變器供應商出爐:ABB首位 陽光電源和華為隨后
  根據Mercom發布的印度2019太陽能市場排行榜,ABB是2018年印度市場最大的太陽能逆變器供應商。其次陽光電源和華為。前三大供應商向印度市場供應超過5吉瓦的太陽能逆變器。(詳見全文)
   
  日本將終止光伏和風電的固定價格收購制度
  日本經濟產業省計劃終止光伏發電和風力發電的固定價格收購制度。該制度規定,大型電力企業要以預先定好的價格收購光伏及風力發電商生產的電力。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
06/17/19




















聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

超级单双中特