全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  大唐電信:將所持大唐恩智浦半導體股權轉讓給全資子公司
  大唐電信近日公告,公司擬將持有的大唐恩智浦半導體51%股權全部轉讓給公司全資子公司大唐半導體。(詳見全文)
   
  盛美半導體宣布三年內主要營運子公司將在科創板上市 投前估值達46.5億元
  半導體清洗設備供應商、納斯達克上市公司盛美半導體(ACMR)在官網宣布,尋求在未來三年內在上海科創板上市其主要營運子公司ACM(上海)研究有限公司(簡稱“ACM上海”)的股份。(詳見全文)
   
  把“不可能”變為現實的龍芯團隊
  芯片是信息產業的靈魂,通用CPU(中央處理器)可以說是芯片中的“珠峰”。自主研發CPU,難度很大。?(詳見全文)
   
  三星李在镕:將著眼于未來10年的6G和系統芯片
  據彭博社報道,三星電子公司副主席李在镕表示該公司將繼續投資未來的業務,包括第六代移動網絡和系統芯片。這家韓國科技巨頭面臨著一個快速變化的全球商業環境,而這已經給利潤帶來壓力。?(詳見全文)
   
  吃下蘋果 臺積電5納米繼續領先三星
  自去年底開始,三星就放話要以3納米制程技術搶走臺積電訂單,但供應鏈業者認為其生態系將會逐漸壓倒三星。?(詳見全文)
   
  北京量子院確定四大研究方向 今年進全面推進快車道
  從6月16日召開的北京量子信息科學研究院2019年工作推進會暨學術交流會獲悉,經過一年籌備,量子院確定了量子物態科學等四大研究方向,今年進入全面推進快車道。?(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  發展負責任的人工智能:我國新一代人工智能治理原則發布
  17日,國家新一代人工智能治理專業委員會發布《新一代人工智能治理原則——發展負責任的人工智能》,提出了人工智能治理的框架和行動指南。?(詳見全文)
   
  別讓“偽智能”傷害創新 人工智能不該是花架子
  近幾年,隨著人工智能概念火熱,市場上標榜采用人工智能技術的科技產品層出不窮。智能牙刷、智能水杯、智能體重秤,日常生活中司空見慣的物品似乎貼上“智能”的標簽,轉眼就“高大上”起來。然而事實是,人們的生活可能正在被大量“偽智能”產品所蒙蔽。?(詳見全文)
   
  世界軍人運動會用上AI電力機器人
  當世界軍人運動會遇到人工智能,會擦出怎樣的“火花”??(詳見全文)
   
  MIT最新AI研究,讓機器人利用觸覺感知物體
  麻省理工學院計算機科學及人工智能實驗室(CSAIL)的研究人員表示,在不久的將來,機器人將能夠通過觸覺來感知物體。一篇最新的相關論文將于下周在加利福尼亞長灘市的計算機視覺與模式識別會議上公開,這篇論文描述了一種人工智能系統,它可以通過觸覺信號生成觸摸物的視覺形象,還能根據視覺數據來預測物體的觸感。?(詳見全文)
   
  邁向“無人農場”——福建發布人工智能農業機器人
  近日,福建首款人工智能農業機器人正式在中國以色列示范農場智能蔬果大棚開始全天候生產巡檢,標志著福建人工智能農業機器人從研發階段正式進入了實際應用階段。?(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  浙江德清打造全省首個全域城市級 自動駕駛與智慧出行示范區
  以地理信息產業為優勢的浙江德清,近日迎來一場盛會——2019年全國“車聯網+地理信息”產業高端研討會。?(詳見全文)
   
  福特與航空公司合作擬定自動駕駛策略
  據美國汽車新聞報道,在自動駕駛汽車的未來,福特汽車公司可能更像一家航空公司,而不是傳統的汽車制造商,在自動駕駛技術的支持下,該公司在邁阿密和華盛頓發展新興業務,由自主技術支持,其高管正在向航空業的同行尋求建議。?(詳見全文)
   
  Libelium開發高精度智能泊車設備 使用雷達技術檢測可用車位
  據外媒報道,為滿足日益增長的更高精度的智能泊車設備需求,西班牙硬件和物聯網解決方案制造商Libelium集成雷達技術檢測可用車位。新的智能泊車節點利用雷達傳感器,提高檢測和穩定性能。(詳見全文)
   
  自動駕駛測試車輛總數:美國超1400輛,中國正加速追趕
  自動駕駛車輛在大規模應用前,需要經過大量的準備工作,在公共道路上進行測試可能是其中一個最重要的步驟。由于自動駕駛車輛的特殊性,全球各個國家對自動駕駛車輛的測試,都有著嚴格的規定。?(詳見全文)
   
  Valens技術助力打造MIPI聯盟汽車超高速通信標準
  近日,超高速車載連接技術領軍企業Valens宣布,MIPI聯盟已選擇Valens技術作為其面向汽車應用的A-PHY物理層標準的基礎。該A-PHY標準將為汽車行業定義一個非對稱物理層,利用標準的CSI-2和DSI/DSI-2接口為攝像機、顯示器和傳感器提供高速連接,以支持自動駕駛及其他應用。?(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  中國搶占太陽能太空競賽先機 將推進建造全球電網
  中國計劃到2050年將一個商業規模的太陽能電站送入軌道。(詳見全文)
   
  320MW 中來與上海電氣簽署迪拜N型雙面發電項目
  近日,中國電池、組件制造商Jolywood(泰州)太陽能科技有限公司與上海電氣簽署合作協議,建設一座320兆瓦的發電站,為2020年的迪拜世博會提供可再生能源。(詳見全文)
   
  REC推遲決定美國生產設施關停計劃
  作為中美貿易戰的直接結果,REC多晶硅業務計劃關停其美國全部生產設施,此舉將造成近千名美國工人失業。近日,REC集團宣布,推遲兩周,根據特朗普與習近平G20會晤情況決定最終的關停計劃。?(詳見全文)
   
  挪威硅片制造商和美國安裝系統供應商加入太陽能淘金熱
  隨著中國太陽能制造商全力以赴地盡快擴大產能,有證據表明光伏技術作為全球主流興起的浪潮也開始蔓延到這一全球最大太陽能市場之外的企業。?(詳見全文)
   
  光伏平價過渡期正是難得的轉型機遇期
  與往年“一鋪難求”的情況不同,今年上海SNEC光伏展多個場館都有不小的展區被開辟成了洽談區,展商明顯減少,觀眾似乎也少了很多,往年花樣百出的各種CosPlay等營銷活動也幾乎不見了蹤影,一些光伏企業家的發言也謹慎和低調了很多。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
06/19/19




















聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

超级单双中特