全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  上海新陽擬在合肥投資建設第二生產基地項目
  2019 年10月21 日,上海新陽半導體材料股份有限公司與合肥新站高新技術產業開發區管委會簽訂 《上海新陽半導體材料股份有限公司第二生產基地項目投資合作協議》,啟動位于合肥新站高新技術產業開發區的第二生產基地項目建設。(詳見全文)
   
  光珀3D圖像傳感器及芯片生產線項目簽約浙江麗水
  10月20日,麗水經濟技術開發區與杭州光珀智能科技有限公司、中核產業基金(北京)管理有限公司簽訂光珀3D圖像傳感器及芯片生產線項目三方框架協議。(詳見全文)
   
  國重蘇州分中心和國重-蘇州中科集成電路聯合實驗室在蘇州掛牌
  近日,“計算機體系結構國家重點實驗室蘇州分中心/計算機體系結構國家重點實驗室-蘇州中科集成電路聯合實驗室”簽約暨揭牌儀式在中心舉行。(詳見全文)
   
  弘浩國際控股擬在廣西北海市建半導體生產設施
  弘浩國際控股于2019年10月18日向北海市工業園區管理委員會提交一份意向書,展示其涉及在北海市工業園區收購土地及建設生產設施的業務投資及發展初步提議事項。(詳見全文)
   
  韋爾股份擬增資豪威半導體上海
  韋爾股份10月22日公告,公司擬以自由資金2700萬美元對全資子公司豪威半導體上海進行增資。公司稱,本次增資是為了促進公司“晶圓測試及晶圓重構生產線項目”的建設,以保障由豪威半導體上海負責實施的相關項目順利開展實施。?(詳見全文)
   
  日本電子零部件生產商村田制作所將繼續擴大在華生產
  據新華社報道,日本知名電子零部件生產商村田制作所董事長兼社長村田恒夫日前表示,中國人口眾多,各種電子設備消費有望繼續增加,企業將進一步擴大在中國的生產規模。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  中關村科學城發布兩項人工智能專項政策
  10月21日,“中關村科學城人工智能政策指南發布會”在中關村國家自主創新示范區展示交易中心舉辦。記者獲悉,北京市海淀區大力度支持人工智能創新發展,對特別重大的項目和平臺可以連續支持三年,最高支持3000萬元,進一步為人工智能發展強基筑基。?(詳見全文)
   
  中國將制定智慧醫療與人工智能應用行業標準
  中國衛生信息與健康醫療大數據學會日前成立智慧醫院與人工智能應用專業委員會、標準委員會和工作委員會,未來將制定中國智慧醫療與人工智能應用的行業標準。這是記者從2019中國智慧醫院與人工智能應用創新峰會上獲悉的消息。?(詳見全文)
   
  阿聯酋宣布成立全球首所人工智能大學
  阿拉伯聯合酋長國16日宣布成立穆罕默德·本·扎耶德人工智能大學,這是全球首所專注于人工智能領域研究生培養和科研應用的大學。?(詳見全文)
   
  英偉達與紅帽、微軟和愛立信合作開發邊緣計算和5G產品
  10月22日消息,英偉達發布了一款名為Aerial的軟件開發工具包,用于構建依賴GPU內存運行的5G無線接入網絡(RAN)。英偉達首席執行官兼創始人黃仁勛還推出了一系列合作計劃,以提升這家GPU芯片制造商在5G和邊緣計算領域的作用,部署其人工智能系統。?(詳見全文)
   
  2020年香港將推兩個創新研發平臺 專注醫療及AI領域
  據香港特區政府新聞網消息,香港正探討建設第3個InnoHK創新香港研發平臺。香港創新及科技局局長楊偉雄23日表示,外界對早前宣布設立的2個科技創新平臺反應理想,他相信新平臺的成效將不低于前2個平臺。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  長三角地區成立“5G+智能駕駛”協同創新聯盟
  在浙江桐鄉烏鎮召開的第六屆世界互聯網大會上,一條長4公里的“5G自動微公交”線路吸引了眾多的關注。據了解,這是全國首款在城市開放道路混雜交通下通過測試的“5G自動微公交”量產車,承擔了大會部分接駁任務,參會嘉賓可以在現場試乘。?(詳見全文)
   
  博世推出新型微芯片,可防止電動車發生事故后人員觸電
  道路上行駛的電動車日益增多,但許多駕駛員對發生碰撞事故時應該和不該采取哪些行動并不了解。同時,電池和電機的使用也給救援人員帶來新的挑戰,比如觸電和自燃等情況的發生。事實上,電動車也具備應對碰撞事故的安全功能。博世近期的一項發明就可以防止電動車發生事故后人員觸電。(詳見全文)
   
  交通運輸部:我國自動駕駛頂層設計文件即將出臺
  10月22日,在世界智能網聯汽車大會現場,交通運輸部黨組成員兼總規劃師王志清對我國智能網聯汽車的發展提出了三大方向。(詳見全文)
   
  中國通用技術集團發布5G遠程駕駛項目
  兩周前,長城汽車又一次面向公眾進行了5G遠程駕駛演示。長城汽車認為,在礦區、碼頭以及城市自動駕駛共享出行等場景中,5G遠程駕駛具有極高應用價值,能幫助企業大幅減少人力資源投入,縮減運營成本。(詳見全文)
   
  特斯拉申請電池組設計專利 冷卻系統使用金屬板散熱
  據外媒報道,電動汽車制造商特斯拉已為其電池組設計申請了新的專利,即冷卻系統使用金屬板散熱。這可能就是特斯拉目前固定儲能產品中使用的技術。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  英利光伏建筑一體化解決方案亮相青海
  近日,從英利旗下建筑節能方案提供商保定嘉盛光電科技股份有限公司(下簡稱“英利嘉盛”)獲悉,由其提供光伏建筑一體化整體解決方案的黃河公司青海海南州新能源區域管理中心項目光伏部分全部完工。?(詳見全文)
   
  中國電力簽訂4.34億元光伏工程總承包合同
  近日,中國電力發布公告,于2019年10月21日,公司全資附屬中電朝陽與控股股東國家電投間接附屬訂立三份單獨的工程總承包合同,據此訂約各方同意承包商將就朝陽項目相關的標段提供工程、采購、建筑和安裝,以及技術支援服務,總代價合計為人民幣4.34億元。?(詳見全文)
   
  青海省十部門發文 鼓勵發展“太陽能+”取暖方式
  日前,青海省發改委、青海省能源局、青海省財政廳等十部門發布《關于印發青海省冬季清潔取暖實施方案的通知》,通知表示,青海省屬于太陽能資源最豐富地區,鼓勵各市州根據實際情況,少量試點采用“燃氣+太陽能”、“電+太陽能”等聯合互補的取暖方式,探索發展新型供暖形式。(詳見全文)
   
  德國將建設大規模太陽能園區
  德國巴登-符騰堡電力公司日前宣布將建設德國目前最大的太陽能園區。?(詳見全文)
   
  TMEIC產業用集中式光伏逆變器的累計出貨容量達20GW
  截至2019年7月,東芝三菱電機產業系統株式會社的光伏逆變器的累計出貨容量達20GW(20,000MW)。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
10/24/19














聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

超级单双中特