全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  解讀《長沙市加快新一代半導體和集成電路產業發展若干政策》
  長沙發展集成電路產業的重點在于設計和設備、第三代半導體、功率半導體以及集成電路在北斗、智能駕駛等領域的融合應用,要結合現有產業基礎和優勢出臺專項政策,聚焦發展重點給予支持,形成比較優勢。(詳見全文)
   
  浪潮服務器蘇州智能基地投產
  據新華網報道,近日,浪潮服務器蘇州智能制造基地在蘇州市吳中科技產業園落成投產,這是一座服務器研發制造基地,集制造工藝與智能技術為一體,總投資額15億元,預計五年內年產值將超50億元。(詳見全文)
   
  新華三攜手紫光存儲,率先將高端SSD引入服務器產品線
  近日,紫光旗下新華三集團成功引入紫光存儲SSD產品,為用戶提供更加卓越的產品和解決方案,助力企業數字化轉型。(詳見全文)
   
  中國科大實現納米級空間分辨電磁場量子傳感
  中國科大郭光燦院士團隊在實用化量子傳感的研究中取得重要進展,該團隊的孫方穩小組實驗實現50納米空間分辨力高精度多功能量子傳感。(詳見全文)
   
  德州儀器第三季度營收38億美元 凈利同比降9%
  10月23日,德州儀器公布了2019財年第三季度財報。報告顯示,德州儀器第三季度營收37.71億美元,比去年同期的42.61億美元下滑11%;凈利潤為14.25億美元,比去年同期的15.70億美元下滑9%。(詳見全文)
   
  全新Arm IP為主流市場帶來智能沉浸式體驗
  Arm宣布將推出兩款全新的主流ML處理器,以及最新的MaliGPU與DPU。這些IP的集成代表著Arm有能力根據需求調整產品,把高端的體驗帶入消費者高效的日常生活設備中。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  智能制造等領域11個項目落地廣東佛山
  中新社報道,人工智能與智能制造國際合作發展大會22日在廣東佛山開幕,涉及人工智能、智能制造、5G、新能源汽車等領域的11個項目,現場進行合作簽約并落地佛山。?(詳見全文)
   
  一批人工智能領軍企業入駐北京西部門頭溝
  作為中關村(京西)人工智能科技園建成之前的先導園——中關村(京西)人工智能科技園·智能文創園23日正式啟用, 一批人工智能領軍企業入駐。(詳見全文)
   
  曠視自研人工智能算法平臺Brain++獲世界互聯網領先科技成果
  10月20日,第六屆世界互聯網大會在中國烏鎮拉開序幕。曠視自主研發的人工智能算法平臺Brain++榮獲“世界互聯網領先科技成果”。曠視聯合創始人兼CTO唐文斌出席大會并介紹了Brain++。?(詳見全文)
   
  遠景科技發布新機器戰略:探索機器社交網絡操作系統
  近日,遠景科技集團在北京發布新機器戰略,提出“新機器就是網絡定義的機器”,并展示出旗下智能風機、動力電池、智能物聯操作系統、遠景維珍FE車隊等業務板塊產品。(詳見全文)
   
  新系統可智能控制殘疾人輪椅
  俄羅斯國立核能研究大學莫斯科工程物理學院研究人員在擴大的腦機接口的基礎上,研究出了一種控制智能殘疾人輪椅的新系統。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  全球自動駕駛技術專利權企業排行出爐 現代、三星、LG闖入前十
  據國外媒體報道,現代汽車、三星電子和LG電子已經躋身全球擁有自動駕駛技術相關專利最多的十家企業之列。(詳見全文)
   
  長城將量產“氫動力”燃料電池車
  長城的“氫動力”燃料電池車即將量產,所有核心技術均為自主開發。(詳見全文)
   
  吉利投資的Volocopter空中出租車成功飛越新加坡濱海灣
  據國外媒體報道,德國電動飛行出租車研發公司Volocopter昨天成功完成了在新加坡濱海灣的首次載人飛行。(詳見全文)
   
  諾貝爾獎得主天野浩小組開發出更節能的電動汽車
  據日本《朝日新聞》報道,2014年諾貝爾物理學獎獲得者、名古屋大學教授天野浩的實驗小組宣布,通過使用氮化鎵(GaN)使電動汽車能耗減少20%以上。(詳見全文)
   
  Blickfeld推出新款遠程激光雷達
  據外媒報道,固態激光雷達技術領先供應商Blickfeld推出了其產品陣容內的最新成員 - Cube Range。該款基于MEMS(微電子機械系統)的激光雷達傳感器探測范圍得到擴展,能夠探測250米以外的物體。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  1-9月新疆光伏發電運行情況良好 棄光電量和棄光率雙降
  2019年9月,自治區光伏發電運行情況良好,設備利用小時數同比略有增加,棄光電量和棄光率持續下降。?(詳見全文)
   
  20.78%! 晶科能源組件效率新突破
  10月23日,晶科能源在墨爾本舉行的澳大利亞最大清潔可再生能源All Energy展會重磅發布新型Tiger組件。該組件在高效單晶、9BB技術的基礎上,結合新型疊焊技術,使得Tiger組件的效率高達20.78%,輸出功率高達460瓦,同時適用于大型地面電站和分布式項目。(詳見全文)
   
  晉能科技530W異質結組件助力光伏實現平價上網
  10月22日,PV ModuleTech 2019在馬來西亞檳城召開,來自GW級全球領軍組件供應商、公用事業開發商和EPC公司等各界代表均出席了此次頂尖技術盛會。作為光伏產業前沿技術的風向標,晉能科技應邀出席,并與全球行業大咖就高效技術助推度電成本下降作了重點分享。?(詳見全文)
   
  博耳電力擬2570.9萬元出售10MW光伏電站
  近日,博耳電力公告稱,于2019年10月21日,公司擁有60%間接權益的附屬深圳中聚瑞達實業擬向上實航天星河能源(上海)出售項目公司安達中聚新能源科技全部已發行股份,代價為人民幣2570.9萬元,應以現金結算。所得款項凈額擬用于集團的業務發展和一般營運資金。?(詳見全文)
   
  世界上第一列太陽能火車來了!可用鋰離子電池充電
  太陽能汽車已有先例,但太陽能火車我們大概很少聽說。近日,澳大利亞東南部,新南威爾士州的拜倫灣(Byron Bay)出現了世界上第一列太陽能火車。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
10/25/19














聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

超级单双中特